Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA dan Kunci Jawabannya ~ Bagian 2

Soal USBN PKWU SMA dan Kunci Jawabannya
Hallo sahabat semua, selamat datang kembali di blog Administrasi Ngajar. Seperti kita ketahui bersama siswa SMA/SMA akan menghadapi Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN, salah satu mata pelajaran yang di ujikan adalah Prakarya dan Kewirausahaan, dengan demikian pada posting kali ini kami akan berbagi Latihan Soal USBN PKWU SMA dan Kunci Jawabannya, terdiri dari 40 Soal Pilihan Ganda USBN PKWU dan 5 Soal Uraian USBN PKWU yang di bagi menjadi 5 bagian artikel, baik langsung saja kita simak bersama 45 Soal USBN PKWU SMA dan Jawabannya.  Postingan ini adalah lanjutan dari Latihan Soal USBN PKWU Bagian 1, jadi jika Anda belum baca bagian sebelumnya Anda bisa baca Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA dan Kunci Jawabannya ~ Bagian 1. Baik langsung saja kita simak bersama Bagian 1 Soal USBN PKWU SMA dan Jawabannya Nomor 11-20.

Soal USBN PKWU SMA Tahun 2020 dan Kunci Jawabannya

11. Manisan merupakan makanan dengan teknik pengawetan makanan yang dilakukan dengan menambahkan banyak bahan :
A. Bawang putih
B. Cuka
C. Gula
D. Garam
E. Kluwak

12. Teknologi pengemasan terus berkembang. Untuk mengemas produk olahan makanan dari bahan hewani sebaiknya dikemas dengan bahan yang terbuat dari :
A. Kertas
B. Gelas
C. Karton
D. Plastik
E. PVC

13. Jenis kemasan untuk produk olahan makanan sangat banyak sekali macamnya. Berikut ini yang bukan tujuan dari pengemasan yaitu :
A. Mencegah kerusakan mekanis
B. Pengaweta n makanan
C. Meningkat kan kualitas makanan
D. Menghind ari perubahan kadar air
E. Melind ungi makanan dari faktor luar

14. Perencanaan kerja dibuat dan keputusan diambil atas semua kebutuhan termasuk alat dan bahan serta dijalankan dengan memperhatikan kriteria yang telah ditentukan. Urutan tahapan proses dalam perencanaan usaha meliputi :
A. Memulai, melaksanakan, mengembangkan dan mempertahankan
B. Memulai, mengembangkan, melaksanakan dan mempertahankan
C. Memulai, melaksanakan, mempertahankan dan mengembangkan
D. Memulai, mempertahankan, melaksanakan dan mengembangkan
E. Memul ai, mengembangkan, mempertahankan dan melaksanakan

15. Teknik menggoreng yang benar sangat berpengaruh terhadap rasa gorengan seperti teknik 'deep frying'. Meski bisa dilakukan di wajan biasa, 'deep frying' biasanya dilakukan dengan alat bernama 'deep fryer'. Alat ini berbentuk segi empat dengan saringan dan termometer minyak. Banyak makanan yang dimasak dengan teknik ini. Seperti donat, kentang goreng, dan gorengan lainnya. Definisi yang tepat untuk teknik memasak deep frying adalah :
A. Memasak dengan sedikit minyak
B. Menggoreng dengan wajan dangkal
C. Memasak bahan makanan dengan uap air
D. Menggoreng dalam banyak minyak
E. Memasak dengan mendidihkan secara perlahanlahan

16. Perhatikan tabel berikut
Soal USBN PKWU SMA 2020 dan Kunci Jawabannya
Berdasarkan tabel diatas merupakan produk kerajinan tekstil dan teknik yang tepat ada pada nomor :
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5 

17. Disajikan gambar berikut ini
Soal dan Jawaban USBN PKWU SMA 2020
Berdasarkan gambar di atas, teknik pengemasan yang digunakan adalah :
A. Menggunak an plastik
B. Mengguna kan stereoform
C. Mengguna kan kertas
D. Mengguna kan botol
E. Mengg unakan kaleng
18. Perhatikan alat-alat pada bidang konversi energi sebagai berikut :
1. Turbin/ kincir air
2. Generator
3. Controller
4. Solar cell
5. Accu Seal Lead Acid
Peralatan yang tidak digunakan pada Pembangkit Listrik Tenaga Air yaitu yang bernomor :
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

19. Proses yang tepat pada pembenihan ikan gurami sampai siap dipasarkan adalah sebagai berikut :
A. Persiapan sarana prasarana, media pemijahan indukan, pemeliharaan induk, pembenihan , penetasan telur, pemeliharaan larva dan benih, pemanenan
B. Persiapan sarana prasarana, media pemijahan indukan, pembenihan, pemeliharaan induk, penetasan telur, pemeliharaan larva dan benih, pemanenan
C. Pemelihar aan larva dan benih, persiapan sarana prasarana, media pemijahan indukan, pemelihar aan induk, pembenihan, penetasan telur, pemanenan
D. Pemelihar aan larva dan benih, persiapan sarana prasarana, pemeliharaan induk, pembeniha n, media pemijahan indukan, penetasan telur, pemanenan
E. Pemeli haraan larva dan benih, persiapan sarana prasarana, pemeliharaan induk, pembenihan, media pemijahan indukan , pemanenan, penetasan telur 

20.

A. Jus buah
B. Asinan Bogor
C. Salad buah
D. Sup buah
E. Es buah

Demikianlah Artikel yang Berjudul Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA dan Kunci Jawabannya ~ Bagian 2

Terimakasih untuk sahabat semua yang sudah membaca artikel ini, Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA dan Kunci Jawabannya ini dapat memberikan manfaat untuk para pembaca dimanapun berada.

Jangan lupa juga Baca Soal dan Jawaban USBN SMA/MA bagian selanjutnya Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA dan Kunci Jawabannya ~ Bagian 3. Soal dan Jawaban USBN SMA/MA Mata Pelajaran lainnya lengkap di Blog Administrasi Ngajar ini.

Artikel yang Anda baca berjudul Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA dan Kunci Jawabannya ~ Bagian 2 dengan alamat link https://administrasingajar.blogspot.com/2019/09/soal-usbn-prakarya-dan-kwu-sma-dan-kunci-jawaban.html
Admin Penulis Menyukai Hal Mengenai Bisnis, Keuangan, Internet Marketing, Otomotif, Pendidikan dan telah menyelesikan pendidikan formal Magister Manajemen

Post a Comment for "Soal USBN Prakarya dan Kewirausahaan SMA/MA dan Kunci Jawabannya ~ Bagian 2"